понедельник, 25 мая 2009 г.

Little Turtle by Tomoko Fuse

IMG_2471

IMG_2473

IMG_2465

Кусудамка называется “Little Turtle” автор: Tomoko Fuse.

Бумага оберточная 5x5 см, 30 модулей. Легко, быстро - за 2 часа, включая нарезку бумаги.
Игрушечная получилась 7 см в диаметре.  Без клея держаться не хотела, может быть, если брать шершавую бумагу - то будет держаться.

Схема:

little turtle схема

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Золото Маккены

IMG_2444

Вариация шарика Tomoko Fuse - Floral Globe. Бумага 7x3,5 см. Основа - это из набора для творчества -фольга (на самом деле это не фольга, а бумага с нанесенным узором). Золотая - это пленка для упаковки подарков. Эксперимент в использовании - вывод - не буду больше даже пробовать. Скользкая, форму держит плохо, шарик разъезжается из-за нее.

IMG_2457

пятница, 15 мая 2009 г.

Primula (кусудама)

2

Сочинилось у меня в отпуске такое вот чудо. Назвала Primula- мне показалось, что она на нее похожа. Так как бумаги цветной и подходящей у нас нет - то купила краски и раскрасила, как мне было нужно :-) Такой кайф рисовать! Я уже и забыла об этом :-) Так бумага получилась двусторонняя - с одной стороны светло-зеленый фабричный (кубарик), а с другой стороны мои раскраски :-)

Собирается как арабеска - в додекаэдр с помощью клея. Серединки отдельно вставляются - держатся очень хорошо. Травинки-листики-полосочки вставляются в отверстия до окончательной сборки.

А вдохновило меня на это чудо - желание обладать книгой, которую на конкурсе обещают. Вот что жадность с людьми делает :-)

Если кому понравилось - внизу схема. Сильно не ругайте - рисовала в первый раз. С удовольствием отвечу на все вопросы.

3   4

1 

primula

среда, 13 мая 2009 г.

Labylinth and Crystal of ice by Mio Tsugawa (кусудамы)

0000gse5

Кусудама “Labylinth” от Mio Tsugawa. Сделана по фотографии, как говорится “made by foto” так как схемы не существует. Оригинал можно посмотреть тут. Получилась очень мягкая и вживую напоминает ворох мятой фольги :-)

IMG_2407

А это “Crystal of ice” того же автора. Схемка уже приобретенная мною с помощью ОЧЕНЬ хорошего человечка – Рыськи. За что ей спасибо огромное! Бумага оберточная в шотландскую клеточку - как увидела - влюбилась. Моделька очень легкая, на клею правда, но собирается очень приятно. Лучше, конечно, к ней двустороннюю бумагу применять.

 
счетчик посещений